Nero D'Avola

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d’Avola 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy)
Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

 

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.
Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina per 3/4 mesi in serbatoi di acciaio e per altri 3/4 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore rosso rubino con riflessi porpora.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, mora selvatica con delicate note di liquirizia.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso ed equilibrato.

 

Abbinamento: ottimo con formaggi di media stagionatura e carne al forno con patate.

Temperatura di servizio: 17/18°C

 

 

Nero d'Avola Syrah

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Grillo

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: bianco.


Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.
Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

 

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

 

Gustativa: avvolgente e fruttato.

 

Abbinamento: ottimo con primi e fritture di pesce.

Temperatura di servizio: 8/10°C

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d'Avola e Syrah.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha)..

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

 

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell'annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione: 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore violaceo.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, macchia mediterranea.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso, equilibrato e speziato.

 

Abbinamento: ottimo con carni al forno e con piatti piccanti.


Temperatura di servizio: 17/18°C

 

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Grillo

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: bianco.


Classificazione: VINO BIOLOGICO DOC SICILIA

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.
Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

 

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

 

Gustativa: avvolgente e fruttato.

 

Abbinamento: ottimo con primi e fritture di pesce.

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Nero D'Avola

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d’Avola 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy)
Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

 

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.
Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

 

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VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d'Avola e Syrah.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

 

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell'annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione: 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore violaceo.

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Abbinamento: ottimo con carni al forno e con piatti piccanti.


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Grillo

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: bianco.


Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.
Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

 

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

 

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Nero D'Avola

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VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d’Avola 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy)
Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

 

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.
Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina per 3/4 mesi in serbatoi di acciaio e per altri 3/4 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore rosso rubino con riflessi porpora.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, mora selvatica con delicate note di liquirizia.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso ed equilibrato.

 

Abbinamento: ottimo con formaggi di media stagionatura e carne al forno con patate.

Temperatura di servizio: 17/18°C

 

Nero d'Avola Syrah

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d'Avola e Syrah.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

 

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell'annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione: 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore violaceo.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, macchia mediterranea.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso, equilibrato e speziato.

 

Abbinamento: ottimo con carni al forno e con piatti piccanti.


Temperatura di servizio: 17/18°C

 

Grillo

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VINO BIOLOGICO

Tipologia: bianco.


Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.
Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

 

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

 

Gustativa: avvolgente e fruttato.

 

Abbinamento: ottimo con primi e fritture di pesce.

Temperatura di servizio: 8/10°C

Nero D'Avola

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d’Avola 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy)
Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

 

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.
Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina per 3/4 mesi in serbatoi di acciaio e per altri 3/4 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore rosso rubino con riflessi porpora.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, mora selvatica con delicate note di liquirizia.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso ed equilibrato.

 

Abbinamento: ottimo con formaggi di media stagionatura e carne al forno con patate.

Temperatura di servizio: 17/18°C

 

Nero d'Avola Syrah

DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA.

Vitigni: Nero d'Avola e Syrah.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

 

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell'annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione: 26°C.

 

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina in serbatoi in acciaio per 3/4 mesi con successivo affinamento in bottiglia per altri 3/4 mesi.

Grado alcolico: 13,5%.

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: colore violaceo.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, macchia mediterranea.

 

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso, equilibrato e speziato.

 

Abbinamento: ottimo con carni al forno e con piatti piccanti.


Temperatura di servizio: 17/18°C

 

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DOC SICILIA

VINO BIOLOGICO

Tipologia: bianco.


Classificazione: VINO BIOLOGICO (Indicazione Geografica Tipica) DOC SICILIA

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).


Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.


Altimetria: 200/250 metri s.l.m.
Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

 

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%

 

ANALISI SENSORIALE
Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

 

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Temperatura di servizio: 8/10°C

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VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

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Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy)
Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

 

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.
Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

 

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VINO BIOLOGICO

Tipologia: rosso

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Vitigni: Nero d'Avola e Syrah.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno argilloso, di buona dotazione calcarea ed equilibrato contenuto di sostanza organica e azoto.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

 

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione di 10/15 giorni, variabile a seconda dell'annata. Estrazione tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione: 26°C.

 

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